$theTitle=wp_title(" - ", false); if($theTitle != "") { ?>
Un village entre tradition & modernité de la Région de Haguenau
30 Sep // php the_time('Y') ?>
Chaque année, avec le début de l’automne et la reprise de la période de chauffe, les intoxications au monoxyde de carbone connaissent une recrudescence.
Entre le 1er septembre 2012 et le 31 mars 2013, selon l’institut de veille sanitaire 3855 personnes ont été exposées à des émanations de CO et 4 sont décédées.
Les accidents résultent de :
– la mauvaise utilisation de certains appareils (appareils de chauffage d’appoint à combustion utilisés en continu, barbecue placés à l’intérieur d’un logement, groupes électrogènes installés à l’intérieur d’un local…)
– l’absence de ventilation dans la pièce où est installé l’appareil à combustion (pièces calfeutrées, sortie d’air bouchées…)
Pour éviter ces risques d’intoxication, des gestes de prévention existent : voir ces gestes